Trending

Sambut Idul Fitri 1 Syawal 1447 H, Saiful Arif Tekankan Sinergi Pengamanan di Balangan

SERIUS: Wakil Ketua II DRPD Balangan, Saiful Arif, mengikuti rakor pengamanan virtual bersama Kapolri - Foto Dok Istimewa

RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – Wakil Ketua II DPRD Kabupaten Balangan, Saiful Arif, menghadiri rapat koordinasi pengamanan yang digelar secara virtual bersama Kapolri di Pos Pelayanan Ketupat Intan, Senin (23/3/2026).

Rakor tersebut diikuti unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), termasuk Bupati Balangan Abdul Hadi dan Kapolres Balangan Yulianor Abdi, sebagai bagian dari upaya memastikan kesiapan pengamanan Lebaran berjalan optimal.

Saiful Arif menyampaikan, keterlibatan DPRD merupakan bentuk komitmen dalam mendukung langkah strategis aparat keamanan dan pemerintah daerah, khususnya dalam mengantisipasi potensi kerawanan selama momentum Idulfitri.

“DPRD Kabupaten Balangan sangat mendukung langkah-langkah pengamanan yang telah disiapkan. Kami berharap sinergi antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan seluruh pemangku kepentingan terus diperkuat demi menciptakan situasi kondusif,” ujarnya.

Ia menambahkan, fokus pengamanan tidak hanya pada malam takbiran, tetapi juga mencakup kelancaran arus mudik dan arus balik yang setiap tahun menjadi perhatian utama.

Selain itu, Saiful juga mengajak masyarakat untuk ikut berperan aktif menjaga ketertiban, terutama dalam berlalu lintas agar potensi kecelakaan dapat diminimalisir.

“Semoga dengan persiapan matang dan kerja sama semua pihak, perayaan Idulfitri tahun ini di Balangan berlangsung lancar, aman, dan penuh keberkahan,” pungkasnya.

Penulis: Mardiana

Lebih baru Lebih lama