Trending

Tiga Poktan Terima Bantuan Power Thresher dari Distan Banjar

PENYERAHAN: Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Banjar, Warsita, saat memberinan bantuan Power Thresher kepada salah satu kelompok tani - Foto Dok infopublik.banjarkab.go.id


RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL– Dalam rangka meningkatkan efisiensi waktu merontokkan bulir padi bagi para petani dari tradisional, Dinas Pertanian (Distan) Kabupaten Banjar menyerahkan bantuan Power Thresher untuk tiga Kelompok Tani (Poktan), Jumat (3/5/2024) lalu, di halaman gudang Alsintan Distan Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Bantuan tersebut, dserahkan Kepala Distan Banjar, Warsita. Menurutnya mesin Power Thresher pertanian merupakan mesin yang dirancang untuk memisahkan bulir padi (gabah) dari batang dan sekamnya.

"Sekiranya mesin ini dapat membantu Kelompok Tani dalam meningkatkan produktivitas panen padi mereka. Meningkatkan produktivitas dan efisiensi panen padi," ungkapnya.


Warsita menegaskan, pemberian bantuan ini diharapkan dapat mendorong petani untuk menggunakan teknologi yang lebih modern dan efisien dalam kegiatan pertanian mereka.

"Sehingga pada akhirnya dapat meningkatkan produktivitas dan kesejahteraan petani di Indonesia," ujarnya. 

Adapun bantuan tersebut diberikan kepada Poktan Berkat Bersama asal Desa Sungai Pinang Baru, Poktan Tani Membangun, Desa Keliling Benteng Ilir, Kecamatan Sungai Tabuk, dan Poktan Tunas Muda dari Desa Lawahan, Kecamatan Beruntung Baru.

Pada proses penyerahan Power Thresher, turut hadir Kabid Sarana Tanaman Pangan Hortikultura, Perkebunan dan Peternakan, Nurul Chatimah, dan Kasi Pengembangan Sarana Pertanian, Gusti Rahmatullah.

Sumber: infopublik.banjarkab.go.id

Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB