Trending

Reses di Kelayan Timur, Sheila Putri Mahardika Ingatkan Warga Tetap Gunakan Masker saat Keluar Rumah

RESES: Warga antusias menghadiri reses yang dilaksanakan Anggota DPRD Kota Banjarmasin, Sheila Putri Mahardika di Jalan Kelayan B Gang Serasi RT 23 dan Gang Haur Kuning RT 16, Kelurahan Kelayan Timur, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Jumat (23/10/2026). Foto: Fathur Rahman


RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL - Anggota DPRD Kota Banjarmasin, Sheila Putri Mahardika mengingatkan warga untuk tetap menggunakan masker saat keluar rumah menyusul masih pekatnya kabut asap yang menyelimuti sejumlah wilayah Kota Banjarmasin.

"Langkah tersebut dinilai perlu dilakukan bersamaan dengan penanganan dampak asap terhadap kesehatan masyarakat," kata Sheila saat melakukan Reses Masa Sidang III, di Jalan Kelayan B Gang Serasi RT 23 dan Gang Haur Kuning RT 16, Kelurahan Kelayan Timur, Kecamatan Banjarmasin Selatan, Jumat (23/10/2026).

Dalam reses tersebut, sejumlah warga menyampaikan berbagai persoalan yang berkaitan dengan pelayanan publik, seperti air di PT Air Minum Bandarmasih mati, penyaluran bantuan sosial, Kartu Indonesia Pintar (KIP) hingga penerangan jalan yang dinilai belum sepenuhnya sesuai dengan kondisi masyarakat di lapangan.

Wakil rakyat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Banjarmasin Selatan ini mendengarkan langsung aspirasi yang disampaikan masyarakat dalam kegiatan reses yang tidak boleh berhenti sebatas pencatatan.

Menurutnya, warga menginginkan adanya tindak lanjut nyata agar persoalan yang mereka hadapi dapat diselesaikan.

"Reses hari ini luar biasa, banyak sekali aspirasi masyarakat. Harapan warga bukan hanya aspirasi yang didengar tetapi juga realisasi sesuai dengan kebutuhan dan keinginan masyarakat," ungkapnya.

Politisi Partai Golongan Karya (Golkar) tersebut pun berjanji, sebagai wakil rakyat akan mengkoordinasikan dan memperjuangkan sebaik mungkin segala keluhan warga agar mendapatkan pelayanan yang baik dan prima karena ini menyangkut kesehatan dan nyawa sesama.(ftr)

Lebih baru Lebih lama