![]() |
| SOSOK: Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, saat memamerkan jersey kiper Ajax Amsterdam - Foto Dok Istimewa |
RILISKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Kiper Timnas Indonesia, Maarten Paes, memulai petualangan barunya dengan kembali berkarier di Belanda setelah resmi bergabung dengan Ajax Amsterdam pada bursa transfer Januari 2026.
Ajax dikabarkan menebus Paes dari klub Amerika Serikat, FC Dallas, dengan nilai transfer 1,5 juta euro atau sekitar Rp26 miliar.
Penjaga gawang berusia 27 tahun itu menjalani sesi latihan perdananya bersama Ajax pada Jumat (13/2/2026) waktu setempat. Momen tersebut diunggah melalui media sosial resmi klub.
“Sesi latihan resmi pertama di Ajax untuk Maarten Paes,” tulis keterangan resmi klub.
Keikutsertaan Paes dalam sesi latihan itu menjadi sinyal positif terkait kondisi kebugarannya. Ia dinilai siap untuk segera melakoni debut bersama klub ibu kota Belanda tersebut.
Ajax dijadwalkan menjalani laga kandang pekan ke-23 Eredivisie 2025/2026 dengan menjamu Fortuna Sittard di Johan Cruyff Arena, Minggu (15/2/2026).
Paes juga membagikan ulang video latihan perdananya melalui Instagram Story akun pribadinya.
“Ayo pergi,” tulis Paes dalam unggahan tersebut.
Meski telah bergabung sejak awal Februari, Paes sebelumnya belum bisa diturunkan karena masih menyelesaikan persyaratan administrasi untuk tampil di Eredivisie. Ia juga tidak masuk daftar susunan pemain saat Ajax menghadapi Excelsior pada 1 Februari dan bertandang ke markas AZ Alkmaar pada 8 Februari.
Sumber: Bola.com

