Trending

DPRD Banjarbaru Pastikan Rehabilitasi Kolam Renang Idaman Berjalan Sesuai Catatan Perbaikan

PENINJAUAN: Komisi III DPRD Kota Banjarbaru melakukan pengecekan hasil proyek rehabilitasi Kolam Renang Idaman yang dikerjakan Dinas PUPR Banjarbaru - Foto Dok Istimewa

RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – Perwakilan DPRD Kota Banjarbaru turun langsung mengecek kondisi Kolam Renang Idaman, Kamis (22/1/2026) siang. Kunjungan lapangan ini dilakukan untuk memastikan hasil proyek rehabilitasi yang dikerjakan Dinas PUPR Kota Banjarbaru senilai Rp5,93 miliar pada tahun anggaran 2024, setelah masa pemeliharaan berakhir pada 2025.

Ketua Komisi III DPRD Banjarbaru, Muhammad Syahrial, bersama anggota Komisi III Hindera Wahyudin, Mahmud Sirrie, dan Muhammad Rizal Siregar, menilai kondisi Kolam Renang Idaman kini jauh lebih baik dibandingkan sebelumnya.

“Sudah sangat berbeda jauh ketika Komisi III pada sekitar awal tahun 2025 melakukan pemeriksaan. Catatan-catatan yang kita minta perbaiki waktu itu sudah diperbaiki semuanya,” ungkap pria yang akrab disapa Bang Iyal.

Sebelumnya, Komisi III DPRD Banjarbaru melakukan kunjungan lapangan pada Jumat, 27 Maret 2025, dan memberikan sejumlah catatan teknis kepada Dinas PUPR untuk dibenahi. Dalam pengecekan terbaru, berbagai perbaikan dinilai telah dilakukan.

PENGECEKAN: Ketua Komisi III DPRD Banjarbaru, Muhammad Syahrial, menunjukkan salah satu item di Kolam Renang Idaman yang telah diperbaharui Dinas terkait setelah pemberian rekomendasi pada tahun 2025 - Foto Dok Istimewa

“Hari ini kami dapati, catatan-catatan yang dulu kami berikan untuk pembenahan sudah dilakukan. Salah satunya bagian lampu yang dulu tidak ada besinya sudah ditambah besi. Lalu pegangan yang dulu goyang sudah tidak goyang lagi. Termasuk sejumlah bagian yang ada las-lasan juga sudah diperbaiki. Jadi ketika 10 bulan lalu itu kami minta perbaikan, sekarang sudah jauh berbeda, karena sudah diperbaiki,” terangnya.

Terkait laporan kerusakan toilet, Syahrial menjelaskan bahwa kerusakan hanya terjadi pada bagian tertentu.

“Karena sudah lebih 1 tahun, dan kita bersama tahu intensitas operasional Kolam Renang itu seperti apa. Jadi ada kemungkinan karena banyaknya pengunjung yang mempergunakannya, sehingga ada bagian di toilet itu yang rusak,” ucapnya.

“Dan untuk kerusakan pada toilet itu tadi sudah kami minta agar segera diperbaiki kepada pengelola Kolam Renang Idaman,” sambung Syahrial.

Anggota Komisi III DPRD Banjarbaru, Hindera Wahyudin, berharap fasilitas publik tersebut dapat dimanfaatkan secara optimal oleh seluruh lapisan masyarakat.

BERJALAN: Jajaran Komisi III DPRD Banjarbaru mengelilingi Kolam Renang Idaman - Foto Dok Istimewa

“Karena Kolam Renang Idaman ini adalah fasilitas publik, kami harapkan masyarakat ataupun pengunjung bisa memberikan saran dan masukan apabila didapat fasilitas yang rusak ataupun membahayakan pengunjung. Sehingga bisa kita jadikan Kolam Renang Idaman sebagai kebanggaan masyarakat Banjarbaru, dan peruntukannya tidak hanya sebagai sarana olahraga, tetapi juga sebagai sarana rekreasi dan edukasi bagi para pelajar,” ujar Hindera Wahyudin.

Lebih lanjut, Syahrial juga meminta dinas terkait untuk melengkapi sarana dan prasarana penunjang yang masih kurang memadai serta melakukan perawatan secara berkala terhadap fasilitas yang rusak.

“Dan mari sama-sama kita menjaga fasilitas publik ini dengan baik,” pungkas Syahrial.

Penulis: H. Faidur

Lebih baru Lebih lama