Trending

BPBD Banjar Tanam 250 Bibit Ketapang Kencana di Bukit Batu

MENANAM: Plt. Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar, Warsita, melakukan penanaman di kawasan Bukit Batu Kecamatan Aranio - Foto Dok infopublik.banjarkab.go.id


RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL– Dalam upaya pencegahan bencana dan pelestarian lingkungan, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Banjar melakukan penanaman 250 bibit pohon Ketapang Kencana bersama dengan UPTD Tahura Sultan Adam, Jumat (7/6/2025) lalu, di Bukit Batu, Kecamatan Aranio, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Penanaman pohon dipimpin langsung Plt. Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar, Warsita, bersama Kasi Perlindungan UPTD Tahura Sultan Adam, Marvison.

Plt. Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Banjar, Warsita menegaskan, pemerintah Kabupaten Banjar berkomitmen dalam mendukung program penghijauan sebagai pelestarian dan memperbaiki kualitas lingkungan hidup.

"Kegiatan ini akan dilaksanakan secara berkelanjutan. Kami berencana untuk terus menambah jumlah bibit yang ditanam setiap tahunnya guna memastikan kawasan ini tetap hijau dan lestari," katanya.


Warsita berharap kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi ekosistem lokal dan membantu mengurangi efek perubahan iklim. 

Sementara itu, Kasi Perlindungan UPTD Tahura Sultan Adam, Marvison mengucapkan terima kasih atas kerja sama semua pihak yang terlibat dalam penanaman pohon ini. 

"Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam kegiatan ini, khususnya BPBD Kabupaten Banjar dan Destana Munggu Raya. Penanaman bibit Ketapang Kencana ini merupakan bagian dari upaya kami untuk meningkatkan kelestarian kawasan hutan Tahura Sultan Adam," ucapnya.

Marvison menjelaskan, program penanaman ini juga melibatkan partisipasi aktif dari Brigdalhut. Pemilihan lokasi di Bukit Batu bukan tanpa alasan kawasan ini memiliki potensi besar untuk dikembangkan menjadi area hijau yang produktif. 

"Kami berharap dengan adanya penanaman ini, Bukit Batu bisa menjadi contoh sukses penghijauan yang dapat diikuti oleh daerah lain," ungkapnya.

Untuk diketahui, pada kegiatan ini juga diikuti pegawai UPTD, anggota BPBD, dan Destana Munggu Raya.

Sumber: infopublik.banjarkab.go.id

Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB