Trending

Andika Mahesa Hibur Warga Bumi Sanggam di Acara Peluncuran Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Balangan

FOTO BERSAMA: Bupati Balangan, H Abdul Hadi, bersama jajaran Komisioner KPU Balangan saat peluncuran Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Balangan - Foto Dok Mardiana


RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL– Andika Mahesa tampil menghibur masyarakat Bumi Sanggam di momen peluncuran Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Bupati dan Wakil Bupati Balangan tahun 2024, Rabu (5/6/2024) malam, di komplek Tugu Durian Maritam Paringin, Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Dalam prosesnya, Andika membawakan total delapan lagu, termasuk single andalan seperti "Terbanglah Bersamaku", Doy, dan pujaan hati.

"Terimakasih untuk antusiasme warga Balangan dan sekitarnya. Walaupun hujan namun tetap bersemangat bernyanyi bersama," ucapnya.


Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Balangan, Ahmad Turjani, berharap partisipasi aktif masyarakat dalam Pilkada Serentak 2024 dapat meningkat.

"Mari wujudkan pemilu yang berkualitas. Pilkada 2024, Pemilih berdaulat, Balangan hebat," katanya.

Dikesempatan yang sama, Bupati Balangan, H Abdul Hadi, juga menyampaikan harapannya agar pelaksanaan Pilkada dapat berjalan dengan baik dan lancar.

"Kami berharap Pilkada Serentak 2024 ini dapat berlangsung dengan aman, tertib, dan demokratis. Sehingga menghasilkan pemimpin yang benar-benar diinginkan oleh masyarakat Balangan," ujarnya.

Turut diperkenalkan maskot dan jingle Pilkada Balangan 2024. Maskot Pilkada Balangan 2024 berupa Tupai besar, yang sering disebut Tangkarawak dan diberi nama 'Si Rawak'. Si Rawak merupakan akronim dari Rakyat waktunya memilih.

Sedangkan jingle Pilkada Balangan 2024 berjudul “Suara Kita” yang diciptakan oleh anak muda Balangan. Jingle ini memiliki makna mendalam, dengan mengajak seluruh pihak untuk berpartisipasi memberikan hak pilih dalam Pilkada 2024.

Penulis: Mardiana

Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB