Trending

Pemkab Balangan Gelar Aksi Jumat Bersih

Bupati Balangan H Abdul Hadi

RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL - Pemkab Balangan gelar Jumat Bersih di Pasar Paringin dan Lapangan Martasura, Kecamatan Paringin.

Bupati Balangan Abdul Hadi mengatakan, kegiatan dilaksanakan mengingat cukup tingginya endapan air yang berada di selokan sehingga perlu dibersihkan agar airnya dapat mengalir ke tempat pembuangan.

"Karena selokan kita endapannya sudah mulai tinggi, sehingga begitu ada curah hujan maka akan meluap ke jalan, maka hari ini kita lakukan kegiatan pembersihan, semoga hasilnya nanti begitu hujan airnya sudah lancar di drainase-drainase yang endapannya tinggi," bebernya.

Selain itu, kegiatan bersih-bersih juga dilakukan seperti mencabut rumput liar di Lapangan Martasura. Hal tersebut dikarenakan rumput liar yang sudah cukup tinggi melampaui rumput yang ditanam.

"Untuk rumput-rumput di Lapangan Martasura Paringin rumput liarnya sudah sangat tinggi, sudah kalah rumput yang ditanam, kalau kita biarkan satu bulan atau dua minggu ke depan, bisa jadi hutan lapangan bola kita," ujarnya.

Penulis: Mardiana

Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB