Trending

H. Yudi Noprihan Curi Perhatian, Raih Juara III Turnamen Biliar Antarinstansi HUT ke-27 Banjarbaru

FOKUS: Kasi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Guntung Paikat, H. Yudi Noprihan, saat berlaga dalam Home Tournament Billiard antarinstansi se-Kota Banjarbaru - Foto Dok Istimewa

RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – Aparatur Kelurahan Guntung Paikat mencuri perhatian dalam Home Tournament Billiard antarinstansi se-Kota Banjarbaru. Kasi Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Guntung Paikat, H. Yudi Noprihan, sukses finis di posisi ketiga pada turnamen yang digelar untuk memeriahkan Hari Jadi ke-27 Kota Banjarbaru.

Kompetisi yang berlangsung pada 24–26 April 2026 itu diselenggarakan Pemerintah Kota Banjarbaru bersama DPRD Kota Banjarbaru di Lexi Pool & Cafe. Sebanyak 64 peserta dari berbagai instansi ambil bagian dalam ajang tersebut.

Bersaing dengan peserta dari unsur pemerintahan, TNI-Polri, hingga instansi vertikal, H. Yudi Noprihan tampil konsisten sejak babak awal. Permainannya yang solid mengantarkannya menembus empat besar dan mengamankan posisi juara III.

“Alhamdulillah, saya bersyukur bisa meraih juara III pada turnamen ini. Bagi saya, ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga ajang silaturahmi dan mempererat kebersamaan antarinstansi di Banjarbaru. Semoga capaian ini bisa menjadi motivasi untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik, baik dalam pekerjaan maupun kegiatan lainnya,” ujar H. Yudi.

Capaian itu menjadi kebanggaan bagi Kelurahan Guntung Paikat sekaligus menegaskan bahwa aparatur pemerintah juga mampu menunjukkan kapasitas di luar tugas pelayanan publik.

PRESTASI: H. Yudi Noprihan berfoto bersama Lurah Guntung Paikat Reza Pahlevi dan jajaran serta panitia pelaksana kegiatan - Foto Dok Istimewa

Lurah Guntung Paikat, Reza Pahlevi, menyambut positif hasil yang diraih salah satu jajarannya. Menurutnya, keberhasilan tersebut menunjukkan aparatur kelurahan mampu tampil kompetitif dan membawa nama baik instansi.

“Kami tentu sangat bangga atas prestasi yang diraih H. Yudi. Ini menjadi bukti bahwa aparatur Kelurahan Guntung Paikat tidak hanya mampu menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat, tetapi juga mampu berprestasi dan membawa nama baik instansi di bidang olahraga,” kata Reza Pahlevi.

Turnamen biliar antarinstansi ini menjadi salah satu agenda dalam rangkaian Hari Jadi ke-27 Kota Banjarbaru. Selain menghadirkan kompetisi, kegiatan tersebut juga menjadi ruang silaturahmi yang mempererat kebersamaan dan memperkuat sinergi antarinstansi di lingkungan Pemerintah Kota Banjarbaru.

Pada partai final, Brigadir Anggi Pratama dari Polres Banjarbaru keluar sebagai juara I usai mengalahkan Didin dari Brimobda Kalimantan Selatan. Didin menempati posisi kedua, sementara Ambon dari Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru finis di peringkat IV.

Lebih dari sekadar kompetisi, ajang ini menjadi ruang sportivitas, silaturahmi, dan kolaborasi antarinstansi. Capaian H. Yudi Noprihan menegaskan bahwa aparatur sipil negara tak hanya dituntut unggul dalam pelayanan publik, tetapi juga mampu menunjukkan kapasitas dan daya saing di berbagai bidang.

Penulis: H. Faidur

Lebih baru Lebih lama