Trending

DPRD Kalsel dan Jasa Raharja Perkuat Sinergi Tingkatkan Keselamatan Lalu Lintas

DIALOG: Ketua DPRD Kalsel, H. Supian HK, saat berbincang dengan Kepala Jasa Raharja Kalsel, Abdillah - Foto Dok Istimewa

RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – Kunjungan Jasa Raharja Kalimantan Selatan ke DPRD Provinsi Kalimantan Selatan menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antar lembaga guna meningkatkan keselamatan pengguna jalan.

Rombongan disambut langsung oleh Ketua DPRD Kalsel, Supian HK, di ruang kerjanya. Pertemuan tersebut membahas berbagai isu strategis terkait keselamatan berlalu lintas, mulai dari tingginya angka kecelakaan hingga pentingnya penguatan upaya preventif melalui edukasi dan kolaborasi lintas sektor.

Supian HK menegaskan bahwa keselamatan pengguna jalan merupakan tanggung jawab bersama, tidak hanya pemerintah, tetapi juga seluruh elemen masyarakat.

“Keselamatan pengguna jalan adalah hal yang sangat krusial. Kita tidak ingin angka kecelakaan terus meningkat. Perlu adanya sinergi antara pemerintah, kepolisian, dan Jasa Raharja dalam memberikan edukasi serta meningkatkan kesadaran masyarakat,” ujarnya belum lama tadi.

Ia juga menambahkan, DPRD Kalsel siap mendukung berbagai program yang berorientasi pada keselamatan masyarakat, termasuk melalui penguatan regulasi dan pengawasan di lapangan.

Sementara itu, Kepala Jasa Raharja Kalsel, Abdillah, menyampaikan komitmen pihaknya dalam memberikan perlindungan dasar bagi korban kecelakaan, sekaligus terus mengedepankan langkah pencegahan.

“Kami tidak hanya fokus pada penyaluran santunan, tetapi juga terus melakukan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat agar lebih sadar akan pentingnya keselamatan di jalan,” jelasnya.

Melalui pertemuan ini, diharapkan kolaborasi antara Jasa Raharja dan DPRD Kalsel semakin erat serta mampu melahirkan program-program konkret yang berdampak langsung bagi keselamatan masyarakat.

Sumber: DPRD Kalsel 

Lebih baru Lebih lama