![]() |
| SOSOK: Anggota DPRD Balangan, Saiful Arif - Foto Dok Istimewa |
RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – Usai perayaan Hari Raya Idulfitri, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Balangan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk kembali meningkatkan semangat kerja guna mendorong pergerakan ekonomi daerah.
Wakil Ketua II DPRD Balangan, Saiful Arif, menilai momentum pascalebaran menjadi waktu yang strategis untuk mengembalikan ritme aktivitas, baik di sektor pemerintahan maupun dunia usaha.
“Pascalebaran ini adalah waktu yang tepat untuk kembali meningkatkan etos kerja. Kita harus segera bergerak agar roda ekonomi di Kabupaten Balangan kembali berputar dengan maksimal,” ujarnya.
Ia menekankan, masa libur panjang yang identik dengan silaturahmi kini harus diimbangi dengan peningkatan produktivitas. Hal tersebut penting agar pertumbuhan ekonomi yang sempat melambat dapat kembali pulih.
Selain itu, Saiful Arif juga mendorong pelaku usaha, khususnya UMKM, pedagang, dan sektor jasa, agar kembali aktif serta menghadirkan inovasi dalam menjalankan usaha mereka. Menurutnya, geliat ekonomi masyarakat akan memberikan dampak langsung terhadap peningkatan kesejahteraan.
Tidak hanya itu, ia juga mengingatkan pentingnya peran pemerintah daerah dalam mendukung pemulihan ekonomi melalui berbagai program pemberdayaan dan kebijakan yang berpihak pada pelaku usaha lokal.
DPRD Balangan berharap kolaborasi antara pemerintah, sektor swasta, dan masyarakat dapat terus diperkuat, sehingga upaya pemulihan ekonomi pascalebaran dapat berjalan optimal dan berkelanjutan.
Penulis: Mardiana

