RILISKALIMANTAN.COM, KALTENG- Bupati Kapuas Muhammad Wiyatno, memimpin langsung Safari Ramadhan pemerintah daerah yang pertama dari 17 kecamatan secara bergilir pada tahun 2026 ini.
"Mudah-mudahan kegiatan ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat," kata Wiyatno, saat menghadiri Safari Ramadhan perdana, Jumat (20/2/2026) di Masjid Agung Al Mukarram Amanah Kuala Kapuas.
"Saya bersyukur karena masih diberikan kesempatan untuk bersilaturahmi dalam rangka Safari Ramadhan yang pertama tahun ini," tambahnya lagi.
Selain kegiatan keagamaan, dirinya juga menyinggung pembukaan pasar Ramadhan yang telah difasilitasi di sejumlah titik. Yang menurutnya memiliki ruang yang cukup untuk mendukung aktivitas masyarakat selama bulan suci Ramadhan.
Dirinya juga berharap ke depan pemanfaatan ruang-ruang publik tersebut dapat dioptimalkan, tidak hanya terpusat di satu lokasi, sehingga memberikan kesempatan yang merata bagi pelaku usaha kecil dan masyarakat untuk berpartisipasi dalam kegiatan ekonomi Ramadhan.
Selain itu ia juga menyampaikan bahwa dirinya bersama jajaran pemerintah daerah rutin melaksanakan kegiatan kunjungan ke sejumlah kecamatan setiap hari Jumat, guna memastikan kondisi wilayah serta mendengar langsung aspirasi masyarakat.
"Intinya mari kita bersama-sama membangun daerah ini. Pemerintah tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan dan kebersamaan dari seluruh masyarakat," tambahnya.
Sementara itu, kegiatan Safari Ramadhan tersebut berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan, diakhiri dengan doa bersama serta ramah tamah antara pemerintah daerah dan jamaah yang hadir di Mesjid Agung Al Mukarram.
Penulis: Muhammad Rizani Habibie

