![]() |
| PENYERAHAN: Kepala SD Al Halaby Islamic School menerima potongan tumpeng dari pengurus Yayasan Abdul Aziz Halaby - Foto Dok H. Faidur |
RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – SD Al Halaby Islamic School memperingati milad ke-3 pada Rabu (28/1/2026). Peringatan ini dimeriahkan berbagai lomba yang diikuti peserta dari taman kanak-kanak (TK) dan sekolah dasar (SD) dari berbagai sekolah.
Milad menjadi ajang kreativitas, kompetisi, dan silaturahmi antarsiswa. Lomba yang digelar antara lain tahfiz, azan, mewarnai, serta perlombaan lainnya. Kegiatan ini bertujuan mengembangkan bakat, keberanian, dan sportivitas anak sejak dini.
Kepala SD Al Halaby Islamic School, Hartini, mengatakan bahwa peringatan milad ke-3 menjadi momentum penting bagi sekolah.
“Kegiatan ini memberi ruang bagi anak-anak untuk menunjukkan bakat mereka sekaligus mempererat ukhuwah antarsekolah,” ujarnya.
Hartini menambahkan, lomba dilaksanakan selama dua hari. Ia juga menyebutkan bahwa sekolahnya terus mencatat prestasi membanggakan.
![]() |
| KOMPAK: Jajaran Yayasan Abdul Aziz Halaby bersama Kepala SD Al Halaby Islamic School dan sejumlah dewan guru - Foto Dok H. Faidur |
“Saat ini, ada tiga siswa SD Al Halaby Islamic School yang siap berlaga di babak final Olimpiade Sains dan Matematika tingkat nasional di Surabaya pada Juni mendatang,” ungkapnya.
Selain itu, SD Al Halaby Islamic School meraih juara I lomba tahfiz Al-Qur’an tingkat SD sederajat se-Kota Banjarbaru dan juara II lomba vokal grup antar-SD.
Peringatan milad ke-3 SD Al Halaby Islamic School diharapkan menjadi agenda tahunan yang mendorong peningkatan kualitas pendidikan sekaligus memperkuat kebersamaan antarlembaga pendidikan di Kota Banjarbaru.
Penulis: H. Faidur


