Trending

Dinas PUPR Kalsel Raih Penghargaan Perkantoran Rendah Karbon Berketahanan Iklim

PRESTASI: Dinas PUPR Kalsel mendapatkan piagam sebagai Perkantoran Rendah Karbon dan Berketahanan Iklim - Foto Dok Istimewa

RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Kalimantan Selatan kembali meraih Penghargaan Perkantoran Rendah Karbon dan Berketahanan Iklim sebagai bentuk apresiasi atas kontribusinya dalam mendukung program pembangunan rendah emisi di daerah.

Penghargaan tersebut diserahkan oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kalsel dalam kegiatan yang digelar di Banjarbaru, Senin (12/1/2026).

Dalam penilaian tahun ini, Dinas PUPR Kalsel berhasil menempati peringkat kedua. Peringkat pertama diraih oleh Dinas Kehutanan Kalimantan Selatan, sementara peringkat ketiga diraih oleh Dinas Kelautan dan Perikanan Kalimantan Selatan.

Penyerahan penghargaan dilakukan secara simbolis oleh Gubernur Kalimantan Selatan H. Muhidin yang diwakili Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kalsel, Rahmat Prapto Udoyo, kepada Kepala Dinas PUPR Kalsel, M. Yasin Toyib.

Kepala Dinas PUPR Kalsel M. Yasin Toyib menyampaikan bahwa capaian tersebut merupakan hasil kerja kolektif seluruh jajaran dalam menerapkan prinsip perkantoran hijau dan efisiensi energi.

Menurutnya, penerapan kebijakan rendah karbon di lingkungan perkantoran menjadi bagian penting dari komitmen Dinas PUPR Kalsel dalam mendukung pembangunan berkelanjutan di Kalimantan Selatan.

“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan pengelolaan perkantoran yang hemat energi, ramah lingkungan, serta berketahanan terhadap perubahan iklim. Ke depan, prinsip-prinsip ini akan terus kami perkuat dan terapkan secara konsisten,” ujar Yasin Toyib.

Ia berharap, penghargaan tersebut dapat mendorong seluruh perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan untuk semakin berperan aktif dalam menciptakan lingkungan kerja yang berwawasan lingkungan sekaligus mendukung target penurunan emisi gas rumah kaca di daerah.

Sumber: MC Kalsel

Lebih baru Lebih lama