![]() |
| TELADANI PAHLAWAN: Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Balangan, Fathurrahman, hadiri upacara Hari Pahlawan di Balangan -Foto dok |
RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL - Anggota Komisi III DPRD Kabupaten Balangan, Fathurrahman, mengikuti upacara peringatan Hari Pahlawan yang digelar di Halaman Kantor Bupati Balangan, Senin (10/11/2025).
Upacara berlangsung khidmat dan dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Balangan, para veteran, ASN, serta personel TNI dan Polri. Wakil Bupati Balangan H. Akhmad Fauzi bertindak sebagai inspektur upacara.
Tanggal 10 November setiap tahun diperingati sebagai Hari Pahlawan, merujuk pada peristiwa heroik Pertempuran Surabaya tahun 1945, yang menjadi simbol keberanian dan pengorbanan rakyat Indonesia dalam mempertahankan kemerdekaan.
Tahun ini, peringatan Hari Pahlawan 2025 mengusung tema “Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan.” Tema tersebut mengandung makna ajakan kepada seluruh masyarakat untuk meneladani semangat juang para pahlawan dalam kehidupan sehari-hari, serta terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa.
Dalam kesempatan itu, Fathurrahman mengajak masyarakat Balangan untuk menjadikan momen Hari Pahlawan sebagai refleksi dan inspirasi dalam berkarya bagi daerah dan negara.
“Mari kita teruskan perjuangan para pahlawan dengan memberikan kontribusi terbaik, menjaga persatuan, dan memperjuangkan kemajuan Indonesia,” ujar Fathurrahman.
Ia menambahkan, semangat kepahlawanan hendaknya tidak hanya dikenang setiap 10 November, tetapi diwujudkan dalam tindakan nyata di berbagai bidang kehidupan, terutama dalam membangun Balangan yang lebih maju dan sejahtera.
Penulis: Mardiana

