![]() |
PANUTAN: Apel Pajak Kendaraan di Banjarbaru, wajib pajak teladan diberi penghargaan -Foto dok Jasa Raharja |
RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL - Dalam rangka meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat terhadap kewajiban perpajakan, Pemerintah Kota Banjarbaru bersama Unit Pelaksana Pelayanan Daerah (UPPD) Samsat Banjarbaru menggelar Apel Gebyar Panutan Pajak Kendaraan Bermotor Tahun 2025. Kegiatan berlangsung di Lapangan Dr. Murdjani, Kota Banjarbaru, Senin (08/09/2025).
Apel ini digelar untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan Tim Pembina Samsat Banjarbaru dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya melalui optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) dari sektor pajak kendaraan bermotor.
Hadir dalam kegiatan tersebut Penjabat Sekretaris Daerah (PJ Sekda) Pemko Banjarbaru, Sirajoni; Kepala UPPD Samsat Banjarbaru, Pengayom Bayu Ajie, SP., MM.; perwakilan Kepala Badan Pendapatan Daerah, Rahmanita Ariffin, SE., M.AP.; KBO Satlantas Banjarbaru, IPTU Rahmat; Kepala Cabang Bank Kalsel Banjarbaru, Rudy Fahrurazi; Penanggung Jawab Jasa Raharja Samsat Banjarbaru, Riza Lazuardi; serta jajaran asisten dan kepala SKPD se-Banjarbaru.
Dalam sambutannya, Wali Kota Banjarbaru, Subhan, menegaskan bahwa pajak kendaraan bermotor menjadi salah satu sumber pembiayaan vital untuk pembangunan.
“Kami mengajak seluruh masyarakat Banjarbaru untuk menjadi panutan dalam membayar pajak kendaraan bermotor. Ini bukan sekadar kewajiban, tetapi wujud nyata kontribusi dalam membangun daerah yang kita cintai,” ujar Subhan.
Dukungan juga datang dari Kepala Kantor Wilayah PT Jasa Raharja Kalimantan Selatan, Abdillah, yang menekankan pentingnya sinergi bersama.
“Jasa Raharja hadir sebagai mitra strategis dalam mendukung tertib administrasi kendaraan bermotor serta memberikan perlindungan dasar bagi masyarakat pengguna jalan,” ungkapnya.
Sebagai penutup, acara diwarnai dengan penyerahan penghargaan kepada wajib pajak teladan serta instansi yang aktif mendukung peningkatan kepatuhan pajak kendaraan bermotor di wilayah Banjarbaru.
Sumber: Jasa Raharja