![]() |
APRESIASI: Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Balangan, Noor Aspariah, mengikuti upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di halaman Kantor Bupati Balangan - Foto Dok Istimewa |
RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – Peringatan Hari Bhayangkara ke-79 di Kabupaten Balangan berlangsung khidmat dan meriah, Selasa (1/7/2025). Upacara digelar di halaman Kantor Bupati Balangan, diikuti jajaran Forkopimda, ASN, TNI-Polri, ormas, serta pelajar dari berbagai sekolah.
Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Balangan, Noor Aspariah, menyampaikan apresiasi atas dedikasi Polri, khususnya Polres Balangan, dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah tersebut. Ia menekankan pentingnya momentum Hari Bhayangkara sebagai pengingat kuatnya kolaborasi antarlembaga.
“Ini bukan hanya perayaan Polri, tetapi juga momen memperkuat sinergi antara Satpol PP dan Polri dalam menjaga ketentraman dan ketertiban umum,” ujar Noor Aspariah.
Ia juga menegaskan bahwa Satpol PP siap mendukung kepolisian dalam berbagai aspek, mulai dari penegakan perda, pengamanan kegiatan masyarakat, hingga penanganan potensi gangguan ketertiban.
“Kami percaya, keamanan adalah tanggung jawab bersama. Selamat Hari Bhayangkara ke-79, semoga Polri terus menjadi institusi yang profesional dan terpercaya,” tambahnya.
Selain upacara, peringatan juga diisi dengan atraksi barisan, penampilan pasukan upacara, dan doa bersama untuk keselamatan bangsa dan negara.
Penulis: Mardiana