Trending

Wujudkan Pembangunan Wilayah yang Merata, Bupati Kotabaru Tinjau Lahan Pembangunan Layanan Terpadu

 

TINJAU LAPANGAN: Bupati Kotabaru Muhammad Rusli saat melakukan peninjauan langsung lahan 4.000 Hektar untuk rencana menjadi lokasi pembangunan Layanan Terpadu dan Motor pertumbuhan ekonomi baru, jumat (30/5/2025) di Desa Tanjung Lalak, Kecamatan Pulau Laut Kepulauan, Kabupaten Kotabaru - Foto Dok Istimewa


RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL- Bupati Kotabaru Muhammad Rusli, meninjau langsung lahan 4.000 Hektar untuk rencana menjadi lokasi pembangunan Layanan Terpadu dan Motor pertumbuhan ekonomi baru, jumat (30/5/2025) di Desa Tanjung Lalak, Kecamatan Pulau Laut Kepulauan, Kabupaten Kotabaru.

Peninjauan ini dilakukan sebagai bentuk komitmen pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik yang terpadu dan efisien. Serta menunjukkan komitmen dalam pemerataan akses pendidikan, dan kesehatan terutama di wilayah pedesaan.

Rencana pembangunan ini juga merupakan program 100 hari kerja Bupati dan Wakil Bupati Kotabaru yang tertuang dalam visi-misi, yaitu mewujudkan pembangunan kewilayahan yang merata dan berkeadilan serta mewujudkan transformasi ekonomi untuk meningkatkan produktivitas daerah menuju Kotabaru Hebat.

Dalam kunjungannya, Bupati Kotabaru Muhammad Rusli didampingi oleh unsur sejumlah pejabat terkait dari Bapperida, serta instansi teknis lainnya. Lokasi yang ditinjau berada di lahan seluas 4.000 hektar milik Pemerintah daerah yang ada di Desa Tanjung Lalak Kecamatan Pulau Laut Kepulauan dan dinilai strategis untuk memudahkan akses masyarakat.

“Lahan ini akan menjadi pusat layanan terpadu dan motor pertumbuhan ekonomi baru bagi masyarakat Pulau Laut Kepulauan,” jelas Muhammad Rusli.


Adapun rencana fasilitas di kawasan terpadu diantaranya, Sekolah Rakyat, Rumah Sakit Daerah, Balai Latihan Kerja (BLK), Unit Peternakan Terpadu, Lahan Pertanian Produktif dan Lembaga Permasyarakatan.

Rencana pembangunan layanan terpadu di Desa Tanjung Lalak tersebut, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteran, pemertaan dari segi pembangunan dan fasilitas kesehatan serta pendidikan.

Penulis: Mawardi

Lebih baru Lebih lama