Trending

Anggota Komisi II DPRD Balangan Hadiri Pelepasan 193 Jemaah Haji Asal Balangan

 

SIMBOLIS: Anggota Komisi II DPRD Balangan Hj Sri Huriyati Hadi ikut melepas 193 jamaah haji asal Balangan, Minggu (2/6/2024) lalu di halaman masjid Al-Akbar Paringin - Foto Dok Mardiana

RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL- Sebanyak 193 jemaah haji asal Kabupaten Balangan yang tergabung dalam kloter 17 dilepas menuju Embarkasi Banjarbaru di Asrama haji. 

Pelepasan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Balangan H Abdul Hadi yang turut didampingi oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Balangan sekaligus Anggota Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Balangan Hj Sri Huriyati Hadi, Minggu (2/6/2024) lalu di halaman masjid Al-Akbar Paringin.

Hadir juga dalam kegiatan tersebut Plt Kepala Disprendak Balangan Herlina, Kepala Kesbangpol Balangan, perwakilan Polres Balangan, perwakilan Dandim, Ketua MUI, Sekda Balangan dan Kepala Kementrian Agama Balangan. 

Dalam kesempatan ini, Hj Sri Huriyati Hadi turut berpesan, agar para jemaah haji senantiasa bisa menjaga kesehatan lahir dan batin, sehingga dapat melaksanakan ibadah haji dengan lancar dan mampu menjaga nama baik daerah selama menjalankan ibadah haji di tanah suci.

"Persiapan kegiatan jemaah haji ditahun ini berbeda dengan sebelumnya, tahun ini kita mengangkat tema haji berkeadilan dan ramah lansia. Khusus kelompok lansia kita jadikan satu kelompok, melaksanakan manasik haji dari satu tahun sebelumnya, melakukan tes kebugaran sebelum keberangkatan," ucap Sri huriyati Hadi.


Terakhir, dirinya juga berharap kepada seluruh jemaah haji yang berangkat bisa menunjukkan kepribadian yang baik sebagai umat islam ketika berada di tanah suci dan bisa melaksanakan ibadah sebagaimana tata tertib dan ketentuan yang berlaku.

Penulis: Mardiana

Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB