Trending

Apresiasi Halal Bihalal KBB Jabodetabek, Ketua DPRD Kalsel Harapkan Masyarakat Banua Diperantauan Rakat

PEMBUKAAN: Ketua DPRD Kalsel H Supian HK saat menghadiri halal bihalal KBB Jabodetabek di Jakarta - Foto Dok dprdkalselprov.id


RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Dr. (HC). H. Supian HK, S.H.,M.H. mengapresiasi acara halal bihalal Kerukunan Bubuhan Banjar (KBB) Jakarta Bogor Depok Tanggerang Bekasi (Jabodetabek), yang digelar Sabtu (4/5/2024) di gedung Manggala Wanabakti Jakarta Pusat.

Hal tersebut menurut Supian HK sangat baik untuk ajang silaturahmi masyarakat banua yg ada diperantauan, hingga dapat menjalin komunikasi yang baik dan mempererat rasa kekeluargaan antar warga banua Kalsel.

“Kami apresiasi atas digelarnya acara ini, karena dapat membuat warga kita yang ada disini “Rakat” (Erat) , sehingga informasi antar warga kita terjalin baik," tegasnya.


Lebih lanjut politisi senior partai Golkar tersebut menjelaskan, event seperti ini dapat menjadi penawar rindu, bagi masyarakat banua yang sudah lama tidak menginjakkan kaki di Kalsel, karena menghadirkan stand UMKM jajanan serta oleh-oleh khas Banjar, sehingga masyarakat sangat antusias mengikuti acara tersebut.

“Kami melihat tadi mungkin ada ribuan orang warga Kalsel yang hadir di acara Halal Bihalal ini, karena mana penyelenggara menyediakan stand-stand wadai dan oleh-oleh khas Banjar, sehingga warga kita yang ada disini bisa merasakan lagi “Nyamannya”wadai Banjar," tukasnya.

Acara ini dibuka secara langsung oleh Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor yang juga membawakan oleh-oleh langsung dari Kalsel berupa Bingka Gambut, Kueh Lam hingga kain Sasirangan.

Sumber: dprdkalselprov.id

Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB