Trending

Perkuat Soliditas dan Kekeluargaan, Keluarga Besar BPBD Balangan Gelar Buka Puasa Bersama

KOMPAK: Bukber keluarga besar BPBD Balangan 1445 H / 2024 M - Foto Dok Istimewa


RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL– Untuk meningkatkan tali silaturrahim dan rasa kekeluargaan, keluarga besar Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Balangan, menggelar buka puasa bersama pada, Kamis (21/3/2024) di Rumah Makan Salsabila, Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel). 

Kepala Pelaksana BPBD Balangan, H Rahmi mengatakan, kegiatan ini sudah yang ketiga kalinya dilaksanakan dengan tujuan tak hanya mempererat tali silaturahim, tetapi juga mewujudkan tim yang solid. 

"Melalui kegiatan ini kami ingin memperkuat tim kerja yang solid, saling mendukung, dan membantu untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat terkait musibah kebencanaan," ujarnya. 


Dirinya mengharapkan, melalui kegiatan perkumpulan ini menjadi amal ibadah kebaikan yang diterima oleh Allah SWT.

Lebih lanjut, dalam kesempatan tersebut dirinya juga mengapresiasi kepada seluruh anggota TRC yang selalu siap dan sigap dalam menjalankan tugas. 

"Karena peran dan tugas TRC dibutuhkan dimasyarakat, mudahan ini menjadi amal kebaikan di akhirat nanti," tambahnya. 

Selain buka puasa bersama, juga digelar pisah sambut Kasubag Umum Kepegawaian BPBD yang lama, sebelumnya dijabat oleh Yusva, kini kepada pejabat yang baru yaitu Hanarita. Kemudian juga sekaligus pemilihan grop regu baru anggota TRC BPBD Balangan. 

Kegiatan juga diisi dengan tausiah agama oleh Ketua MUI Kabupaten Balangan, KH Ahmad Yusuf, yang dalam tausiahnya mengungkapkan, tiga syarat untuk menjdi hamba allah yang muttaqin, baik individu maupun sosial masyarakat. 

"Mengatur nafsu atau manahan hawa nafsu salah satunya melalui ibadah puasa, manahan diri untuk tidak bermaksiat, dan mampu untuk selalu berbuat baik kepada sesama, minimal tidak menyakit orang lain," tuturnya.

Penulis: Mardiana

Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB