Trending

Paman Birin Datangkan Gus Miftah di Mahligai Pancasila, Catat Tanggalnya!

PAMFLET: Kegiatan Hikmah Ramadan bersama Gus Miftah, dan Ulama asal Banjar - Foto Dok Biro Administrasi Pimpinan Kalsel


RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL– Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), H Sahbirin Noor, direncanakan akan menggelar kegiatan Hikmah Ramadan 1445 Hijriah bersama Miftah Maulana Habiburrahman atau yang akrab disapa Gus Miftah, Sabtu (16/3/2024) malam, di Gedung Mahligai Pancasila, Kota Banjarmasin.

Selain dihadiri Gus Miftah, kegiatan Hikmah Ramadan tersebut turut mengahadirkan Alimmul Fadhil Al Hafidz, KH Muhammad Wildan Salman, dan Guru Ahmad Supian Al Banjari.

Paman Birin mengungkapkan, bahwa kegiatan yang rencananya diawali dengan salat isya dan tarawih berjamaah, lalu dilanjutkan dengan tausiah dari Gus Muftah. Terbuka untuk umum.

“Dalam suasana bulan puasa ini, saya mengundang warga Banua untuk mengikuti tausiah bersama Gus Miftah dalam Hikmah Ramadhan pada Sabtu malam di Mahligai Pancasila Banjarmasin,” tuturnya.


Lebih lanjut, dirinya mengatakan, puasa Ramadan dapat meningkatkan ketaqwaan terhadap Allah Ta’ala sebab seseorang rela menahan lapar, haus, dan hal-hal yang membatalkannya demi mengharap pahala kepada-Nya.

Menurutnya, puasa akan mendatangkan kesehatan, baik pada hati maupun badan. Puasa sangat bermanfaat untuk membuat badan menjadi lebih sehat. Karena selama berpuasa kita makan dan minum secara teratur dan tidak berlebihan.

Untuk diketahui, Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor sebelumnya rutin menggelar kegiatan keagamaan di Mahligai Pancasila, seperti pembacaan manaqib Datu Kalampayan, lalu Syekh Samman Al-Madani, Manaqib Guru Sekumpul dan pembacaan manaqib Khadijah Al-Kubra.

Sumber: wasaka.kalselprov.go.id 

Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB