Trending

Majelis Al Barokah Desa Lihung Peringati Haul ke-19 Abah Guru Sekumpul

SAMBUTAN: Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi saat memberikan sambutan dalam kegiatan haul ke-19 Abah Guru Sekumpul di Majelis Al Barokah Desa Lihung - Foto Dok infopublik.banjarkab.go.id


RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL- Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi bersama ribuan jemaah pencari berkah menghadiri peringatan haul ke-19 ulama kharismatik KH Zaini bin Abdul Ghani (Abah Guru Sekumpul), Selasa (23/1/2024) lalu di Majelis Al Barokah Desa Lihung, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel).

Disela kegiatan, Wakil Bupati Banjar Habib Idrus Al Habsyi mengatakan, kehadiran jemaah pada peringatan haul ini juga sebagai sarana untuk menjaga silaturahmi antar sesama serta memperkokoh keimanan. 

Baginya Abah Guru Sekumpul merupakan sosok ulama yang sangat dicintai oleh masyarakat. Berkontribusi besar dalam menyebarkan agama islam dan menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dan keadilan. 

"Meskipun beliau telah tiada, namun jasa dan kebesaran namanya tetap kita kenang sehingga kita jadikan sebagai teladan dalam kehidupan kita," ucapnya. 


Melalui peringatan haul Habib Idrus juga mengajak jemaah untuk memperdalam pemahaman tentang ajaran islam, serta menjaga keberagaman dan toleransi antar sesama. 

"Ulun (Red-Saya) yakin dengan mengikuti jejak Abah Guru Sekumpul kita dapat mencapai kehidupan yang lebih baik, lebih damai dan lebih berkah," jelasnya.

Sementara itu, Habib Syauqi bin Haidar Al-Habsyi asal Jakarta dalam tausiahnya mengajak jemaah untuk selalu mencintai orang-orang saleh guna keberkahan dalam hidup.

Selain itu dirinya juga mengimbau jemaah untuk menjaga lisan agar jangan sampai menyakiti perasaan orang lain, apalagi disaat musim politik seperti sekarang. Jangan sampai terpecah belah dengan saudara sendiri meski berbeda pilihan. 

Diakhir tausiah, Habib Syauqi mengajak jemaah salawatan serta doa bersama untuk kemenangan saudara seiman di Palestina.

Sumber: infopublik.banjarkab.go.id

Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB