Trending

Ketua DPRD Barito Selatan Nilai Program Enam Kecamatan Pada 2024 Tak Memiliki Inovasi

 

DISKUSI: Kegiatan rapat pembahasan KUA-PPAS 2024 di DPRD Kabupaten Barsel - Foto Dok Nett

RILISKALIMANTAN.COM, KALTENG- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Barito Selatan (Barsel) HM Farid Yusran menilai, program kegiatan yang akan dilaksanakan enam kecamatan pada anggaran 2024 mendatang tidak memiliki inovasi.

Hal tersebut dikatakannya usai memimpin rapat pembahasan Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2024.

Ia menerangkan, berdasarkan hasil rapat, program yang akan dilaksanakan oleh enam kecamatan tersebut hampir sama dengan program kegiatan tahun sebelumnya.

“Setelah kita soroti, program kegiatan dari enam kecamatan ini hanya biasa-biasa saja dan hampir sama seperti program kegiatan tahun sebelumnya,” ucap politisi dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Barsel itu.


Seharusnya program kegiatan yang akan dilaksanakan oleh enam kecamatan pada 2024 mendatang, ada sejumlah inovasi dalam upaya memajukan daerah.

“Namun kenyataannya dalam rapat yang dilaksanakan masih belum ada inovasinya,” terang ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Barsel ini.

Disamping itu ia juga mengatakan, pihak kecamatan ada memiliki anggaran yang digunakan untuk pengawasan dan penertiban, namun yang terjadi mereka tidak mengetahui adanya kegiatan penambangan pasir maupun penimbunan di wilayah kecamatannya.

Untuk itulah dirinya berharap agar kegiatan pengawasan dan penertiban yang akan dilaksanakan pihak kecamatan tersebut dapat dilaksanakan dengan baik.

“Kalau memang anggarannya masih kurang, bisa diajukan ke DPRD Barito Selatan dan kita siap membantu menambah anggarannya,”tambahnya.

Selain itu ia juga mengatakan, rapat pembahasan KUA-PPAS 2024 yang dilaksanakan kali ini membahas mengenai program di enam kecamatan.

“Setelah itu dilanjutkan dengan pembahasan program pada Satuan Organisasi Perangkat Daerah atau SOPD setempat,” demikian timpalnya lagi.

Acara rapat pembahasan KUA-PPAS 2024 yang berlangsung diruang rapat gabungan komisi DPRD Barsel tersebut dihadiri Wakil Ketua DPRD Nyimas Artika dan Enung Irawati serta sejumlah anggota dewan lainnya.

Sedangkan dari TAPD dihadiri Sekda Barsel Edy Purwanto dan sejumlah camat dan kepala SOPD setempat.

Sumber: Nett

Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB