Trending

HUT ke-51, PDI Perjuangan Gelorakan Kesatupaduan dengan Akar Rumput

WAWANCARA: PDI Perjuangan peringati HUT ke-51 dengan cara hybrid - Foto Dok Aan

RILISKALIMANTAN.COM, JAKARTA - PDI Perjuangan memperingati HUT ke-51 dengan sederhana, khidmat, dan dilaksanakan secara hybrid. 

“Kesatupaduan dengan akar rumput menjadi ciri utama rangkaian HUT. Pembukaan dilakukan jam 10.00 WIB di Sekolah Partai dan dilanjutkan dengan syukuran di RT/RW secara serentak pada jam 16.00 WIB. Kegiatan di akar rumput ini menegaskan bahwa persatuan dengan rakyat merupakan kekuatan inti partai, bukan elit," beber Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.

Diungkapkannya, pembukaan HUT dilakukan secara hybrid. Kegiatan diikuti struktural partai sebanyak 1.2 juta pengurus, 128 anggota DPR RI, 418 anggota DPRD provinsi, 2.874 anggota DPRD kabupaten dan kota, 131 kepala daerah, 124 wakil kepala daerah, dan 32 ribu caleg.

"Solid bergerak untuk pemenangan Pemilu dengan cara berdikari akan dihadirkan," katanya.

Diungkapkannya, seluruh rangkaian HUT mengedepankan semangat Satyam Eva Jayate, kebenaran pasti menang, dan semangat ini penting  dalam memenangkan PDI Perjuangan dan Ganjar-Mahfud. 

“Kegiatan merawat pertiwi dengan penghijauan, gelora kebudayaan Nusantara, dan konsolidasi di akar rumput akan menjadi ciri utama rangkaian HUT PDI Perjuangan," katanya.

Acara akan dihadiri Wapres KH Ma’ruf Amin dan beberapa menteri dari internal partai dan yang menjadi sahabat Megawati.

Penulis : Aan


Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB