![]() |
SAMPAIKAN SAMBUTAN: Bupati Tanah Laut, H. Rahmat Trianto menyampaikan kata sambutan saat acara silaturahmi sekaligus buka puasa di Balairung Tuntung Pandang – Foto Ist |
RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL - Bupati Tanah Laut, H. Rahmat Trianto menggelar kegiatan silaturahmi sekaligus buka puasa bersama yang mempertemukan berbagai elemen penting di Kabupaten Tanah Laut.
Acara yang digelar di Balairung Tuntung Pandang pada Minggu (15/03/2026) ini dihadiri oleh jajaran unsur Forkopimda, para tokoh ulama, serta perwakilan Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) yang ada di lingkup Bumi Tuntung Pandang. Kehadiran para tokoh ini menjadi simbol soliditas antar lini dalam mendukung pembangunan daerah.
Sebagai bentuk kepedulian sosial di bulan suci, agenda diawali dengan pemberian santunan kepada perwakilan anak yatim di Kabupaten Tanah Laut. Penyerahan bantuan ini menjadi pembuka yang khidmat sebelum memasuki acara utama.
Dalam sambutannya, H. Rahmat Trianto menekankan bahwa menjaga komunikasi dan tali persaudaraan adalah hal yang sangat krusial, terlebih di tengah kesibukan menjalankan roda pemerintahan dan pengabdian masyarakat.
“Maka di akhir Ramadan ini saya sengaja mengundang untuk mempererat silaturahmi,” ungkapnya.
Lebih lanjut, Bupati Rahmat menegaskan komitmennya untuk tetap fokus pada pengabdian. Ia menyatakan bahwa setiap kebijakan yang diambil pemerintah kabupaten akan selalu berorientasi pada kepentingan masyarakat luas, terlepas dari dinamika opini yang berkembang.
“Kita tetaplah memberikan pelayanan terbaik, walaupun penilaian publik bermacam-macam”, katanya.
Menutup arahannya, Bupati mengajak seluruh hadirin untuk memanfaatkan sisa waktu di bulan suci dengan maksimal. Ia mengingatkan agar momen menjelang berakhirnya Ramadan ini dijadikan sarana untuk semakin memperkuat sisi spiritualitas.
“Sebelum berakhirnya bulan Ramadan agar bersama-sama kita meningkatkan iman dan ketakwaan kita,” pungkas H. Rahmat Trianto.
Kegiatan yang berlangsung akrab ini diakhiri dengan doa bersama dan berbuka puasa, memperkuat sinergi antara pemerintah, ulama, dan pemuda untuk kemajuan Tanah Laut ke depan.
Penulis: Lutfi

