![]() |
| ILUSTRASI: Gambaran Wali Kota Lisa saat menyampaikan imbauan kepada warga terkait mudik lebaran Idulfitri 1447 Hijriah - Foto Dok Istimewa |
RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – Menjelang arus mudik Hari Raya Idul Fitri, Wali Kota Banjarbaru Hj. Erna Lisa Halaby menyampaikan imbauan kepada masyarakat melalui akun Instagram pribadinya, Selasa (17/3/2026).
Dalam unggahan tersebut, Wali Kota mengingatkan pentingnya kesiapan sebelum melakukan perjalanan pulang kampung, baik dari sisi kesehatan, kendaraan, hingga kelengkapan dokumen.
“Pastikan kondisi kesehatan dalam keadaan baik, periksa kendaraan sebelum berangkat, serta lengkapi dokumen perjalanan yang diperlukan,” tulisnya.
Selain itu, ia juga mengingatkan masyarakat agar selalu mengutamakan keselamatan selama di perjalanan serta tidak memaksakan diri jika dalam kondisi lelah.
“Utamakan keselamatan selama perjalanan, dan jangan memaksakan diri jika lelah. Bagi yang menggunakan transportasi umum, agar menjaga barang bawaan dan mengikuti ketentuan yang berlaku,” lanjutnya.
Tak hanya fokus pada perjalanan, Wali Kota juga mengingatkan warga untuk memastikan keamanan rumah sebelum ditinggalkan.
“Sebelum meninggalkan rumah, pastikan listrik, kompor, dan pintu rumah dalam keadaan aman untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” pesannya.
Melalui imbauan tersebut, Pemerintah Kota Banjarbaru berharap masyarakat dapat menjalani mudik dengan aman, nyaman, serta tetap menjaga ketertiban selama perjalanan.
Penulis: H. Faidur

