![]() |
| SERAH TERIMA: Wali Kota Lisa menerima salah satu bantuan untuk disalurkan kepada korban bencana alam yang terjadi di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh - Foto Dok Istimewa |
RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – Pemerintah Kota Banjarbaru menyalurkan bantuan kemanusiaan bagi korban bencana alam yang terjadi di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh. Bantuan tersebut disalurkan melalui Pemerintah Kota Banda Aceh sebagai bentuk solidaritas dan kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana.
Wali Kota Banjarbaru, Hj. Erna Lisa Halaby, menyampaikan bahwa bantuan yang disalurkan merupakan hasil kepedulian bersama berbagai elemen di Kota Banjarbaru.
“Total bantuan yang kami serahkan sebesar Rp860.344.260,26. Bantuan ini merupakan hasil partisipasi masyarakat, Aparatur Sipil Negara, BUMD, serta Pemerintah Kota Banjarbaru,” ujar Lisa, Rabu (21/1/2026).
Ia juga menjelaskan bahwa penyaluran bantuan telah dilaksanakan pada awal Januari lalu.
“Melalui jaringan APEKSI, bantuan tersebut disalurkan pada tanggal 5 Januari lalu oleh Tim Pelaksana Kegiatan Penyaluran Bantuan Bencana Banjarbaru dan disalurkan melalui Pemerintah Kota Banda Aceh,” terang Lisa.
Lebih lanjut, Wali Kota Banjarbaru turut menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam penggalangan bantuan.
“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh partisipan penyumbang, khususnya masyarakat Banjarbaru, yang telah menunjukkan kepedulian dan solidaritasnya terhadap saudara-saudara kita yang terdampak bencana,” ucapnya.
Penyaluran bantuan dari Pemerintah Kota Banjarbaru tersebut turut diunggah oleh Wali Kota Banda Aceh, Illiza Sa’aduddin Djamal, melalui akun Instagram pribadinya, @illizasaaduddin. Dalam unggahannya, Illiza menyampaikan apresiasi atas bantuan yang diterima.
“Jadi kita siap berangkat besok. Terima kasih untuk Banjarbaru, APEKSI yang juga telah memberikan bantuan. Insyaallah bantuan ini akan kita salurkan tepat kepada yang membutuhkan,” ucap Wali Kota Banda Aceh dalam unggahan tersebut.
Melalui bantuan ini, Pemerintah Kota Banjarbaru berharap dapat membantu meringankan beban masyarakat terdampak bencana di Sumatra Barat, Sumatra Utara, dan Aceh, serta memperkuat semangat solidaritas dan kepedulian antardaerah.
Penulis: H. Faidur

