![]() |
| SOSOK: Anggota DPRD Kabupaten Balangan, Supianor - Foto Dok Istimewa |
RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – Anggota DPRD Balangan dari Komisi III, kembali menegaskan kesiapannya mengawal berbagai program pembangunan di wilayah Juai dan Halong, khususnya sektor perumahan dan kawasan permukiman (Perkim) yang menjadi salah satu fokus prioritasnya.
Komisi III, yang bermitra dengan Dinas PUPR, Perkim, dan Kominfo, menurutnya memiliki peran strategis dalam memastikan setiap program di lapangan berjalan sesuai kebutuhan masyarakat. Melalui pesan WhatsApp, Selasa (2/12/2025), Supianor menekankan bahwa pengawasan yang ketat akan memastikan pembangunan benar-benar tepat sasaran.
Ia menyatakan siap menjadi penghubung antara masyarakat dan SKPD terkait, terutama ketika ada usulan, keluhan, atau program yang belum tersentuh. Langkah ini, menurutnya, penting agar aspirasi warga Juai dan Halong dapat diakomodasi secara langsung.
Supianor juga menyoroti pentingnya Raperda Pembangunan dan Pengembangan Perumahan dan Kawasan Permukiman 2024–2040 yang telah disepakati DPRD. Regulasi tersebut menjadi fondasi untuk mempercepat pemerataan pembangunan di masa mendatang.
Sebagai contoh capaian, ia menyebut pembangunan akses menuju objek wisata Air Terjun Batarius yang kini semakin mudah dijangkau masyarakat. Di sisi lain, pemerintah juga terus memperkuat promosi seni budaya khas Kecamatan Halong.
Supianor berharap seluruh program pembangunan yang dikawal Komisi III dapat memperkuat kemajuan wilayah Juai dan Halong, sekaligus mendukung tercapainya visi daerah untuk membangun desa dan menata kota secara berkesinambungan.
Penulis: Mardiana

