Trending

Sayed Jafar Nahkodai Hanura Kalsel 2025–2030, Oesman Sapta: Saatnya Hanura Bangkit dari Daerah

PELANTIKAN: Ketua Umum DPP Partai Hanura, Dr. Oesman Sapta Odang, melantik Sayed Jafar Alaydrus sebagai Ketua DPD Hanura Kalsel periode 2025–2030 - Foto Dok H. Faidur

RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – Semangat baru menggelora di tubuh Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Kalimantan Selatan. Sayed Jafar Alaydrus, resmi dilantik sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Hanura Kalsel periode 2025–2030 dalam prosesi yang berlangsung khidmat di Grand Qin Hotel, Banjarbaru, Senin malam (3/11/2025).

Pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Hanura, Dr. Oesman Sapta Odang, yang datang khusus ke Banua untuk menegaskan arah baru perjuangan partai berbasis hati nurani ini.

Turut hadir Kepala Kesbangpol Provinsi Kalsel Heriyansyah, Ketua DPRD Kalsel H. Supian HK, serta sejumlah pimpinan partai politik dan tokoh masyarakat Kalimantan Selatan.

Dalam sambutannya, Oesman Sapta menegaskan bahwa Hanura harus kembali ke jati dirinya sebagai partai yang berakar di daerah dan berpihak pada rakyat kecil.

"Hanura bukan sekadar partai politik, tetapi wadah perjuangan rakyat yang menggunakan hati nurani. Tagline kita jelas, berpihak kepada daerah," ujarnya.


Ia juga menyampaikan keyakinannya bahwa Kalimantan Selatan dapat menjadi motor kebangkitan Hanura secara nasional.

"Sebagai orang Kalimantan, saya tahu semangat orang Banua. Saya melihat energi besar dari pengurus Hanura di sini, dan saya yakin Kalsel akan jadi contoh kebangkitan Hanura di daerah lain," ucapnya.

Sementara itu, Ketua DPD Hanura Kalsel yang baru dilantik, Sayed Jafar Alaydrus, menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan. Ia menegaskan bahwa pelantikan ini bukan seremoni, melainkan awal perjuangan politik baru yang berlandaskan kejujuran dan kerja kolektif.

BICARA: Ketua DPD Hanura Kalsel, Sayed Jafar Alaydrus, menyampaikan rencana jangka panjang di depan awak media - Foto Dok H. Faidur

"Ini bukan acara seremonial. Ini titik tolak kebangkitan Hanura di Banua. Kami akan menata organisasi, memperkuat struktur, dan menghidupkan kembali semangat gotong royong politik," tegasnya.

Sayed Jafar mengajak seluruh jajaran kader dari tingkat provinsi hingga ranting untuk bersatu meninggalkan kepentingan pribadi dan mengedepankan perjuangan bersama.

"Hanura hanya akan besar jika kita satu langkah dan satu hati. Mari kita buktikan bahwa Hanura adalah partai yang santun, bersih, dan peduli pada rakyat," ujarnya.

Ia juga menegaskan komitmennya membangun Hanura sebagai partai yang hadir di tengah masyarakat, bukan hanya menjelang pemilu.

"Hanura harus kembali menjadi partai rakyat sejati, yang mendengar, merasakan, dan memperjuangkan kebutuhan masyarakat," pungkasnya.

Penulis: H. Faidur

Lebih baru Lebih lama