Trending

Bupati Kotabaru Sayed Jafar Resmikan Sejumlah Fasilitas di Kecamatan Pulaulaut Sigam

PLAKAT: Bupati Kotabaru, H Sayed Jafar saat meresmikan sejumlah fasilitas di Kecamatan Pulaulaut Sigam - Foto Dok Istimewa 


RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL – Bupati Kotabaru, H Sayed Jafar, didampingi Camat Pulaulaut Sigam, Pia Widya Laksmi meresmikan sejumlah fasilitas baru di Kecamatan Pulaulaut Sigam pada, Senin (17/2/2025).

Fasilitas yang diresmikan meliputi Kantor Kecamatan Pulaulaut Sigam, Puskesmas Kotabaru, Kantor Urusan Agama (KUA), serta Balai Penyuluhan Keluarga Berencana (KB). Acara peresmian berlangsung di Kantor Kecamatan Pulaulaut Sigam dan ditandai dengan pemotongan pita serta penandatanganan prasasti oleh Bupati.

Dalam sambutannya, Camat Pulaulaut Sigam, Pia Widya Laksmi, mengucapkan selamat datang kepada seluruh tamu undangan yang hadir. Ia juga menyampaikan bahwa Kecamatan Pulaulaut Sigam merupakan hasil pemekaran dari Kecamatan Pulaulaut Utara pada tahun 2019, yang dilakukan di bawah kepemimpinan Bupati H Sayed Jafar.

Seiring dengan pemekaran tersebut, pemerintah daerah terus berupaya melengkapi infrastruktur serta sarana dan prasarana demi mendukung pelayanan publik yang lebih baik.

Sementara itu, Bupati H Sayed Jafar menegaskan bahwa pembangunan fasilitas ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Kotabaru dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Selain itu, fasilitas ini juga diharapkan dapat mendukung pembangunan di berbagai bidang, termasuk kesehatan, keagamaan, dan program keluarga berencana.

"Saya juga ingin mengapresiasi segala upaya dan kerja keras yang telah dilakukan oleh semua pihak yang terlibat dalam pembangunan dan persiapan fasilitas ini. Semoga apa yang telah kita wujudkan ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Pulaulaut Sigam, khususnya dalam hal meningkatkan kualitas hidup, kesejahteraan, dan pembinaan spiritualitas yang lebih baik," ungkapnya.


Acara peresmian ini turut dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Asisten dan Staf Ahli Bupati Kotabaru, Kepala Kantor Kementerian Agama Kotabaru, sejumlah Kepala SKPD, serta para Kepala Desa di wilayah Kecamatan Pulaulaut Sigam.

Kehadiran berbagai pemangku kepentingan ini menunjukkan dukungan penuh terhadap upaya peningkatan pelayanan publik di daerah tersebut.

Dengan diresmikannya kantor kecamatan beserta fasilitas pendukung lainnya, masyarakat Pulaulaut Sigam diharapkan dapat merasakan manfaat nyata dalam pelayanan yang lebih optimal, baik di bidang administrasi pemerintahan, kesehatan, maupun pembinaan keagamaan dan keluarga.

Penulis: Mawardi 

Lebih baru Lebih lama