Trending

Ketua DPRD Kalsel Mengapresiasi Kondusifitas Pemilu 2024

 

PEMBUKAAN: Ketua DPRD Provinsi Kalsel DR. (HC). H. Supian. HK, S.H., M.H saat hadir di kegiatan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perolehan Suara Pada Pemilihan Umum Tahun 2024 di Hotel Galaxy Banjarmasin - Foto Dok dprdkalselprov.id


RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL- Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) DR. (HC). H. Supian. HK, S.H., M.H menyampaikan apesiasinya terhadap seluruh jajaran yang terlibat langsung dalam mensukseskan pesta demokrasi yang diadakan setiap 5 tahun sekali ini.

Hal itu disampaikannya saat menghadiri Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Perolehan Suara Pada Pemilihan Umum Tahun 2024, Rabu (6/2/2024) lalu yang digelar di Hotel Galaxy Banjarmasin.

"Saya berharap kolaborasi dan kerja sama yang terjalin selama proses pemilihan ini dapat terus berlanjut, serta menjadi contoh bagi pelaksanaan pesta demokrasi di masa mendatang," tegasnya.


Baginya kerja keras dan dedikasi yang telah ditunjukkan oleh seluruh pihak terkait, telah memastikan bahwa proses demokrasi berjalan dengan kondusif dan aman. 

"Semoga kebersamaan dan semangat untuk membangun Kalsel yang lebih baik terus menguat di tengah masyarakat kita,” tambah Politisi senior dari Partai Golkar ini.

Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Kalsel Andi Tenri Sompa menyampaikan bahwa Pesta Demokrasi ini adalah bentuk komitmennya dalam menjaga keabsahan suara rakyat. 

“Ini bentuk pertanggungjawaban kerja kita dihari pemngutan suara hingga penghitungan suara,” ujarnya.

Di lain pihak, Kapolda Kalsel Irjen Pol. Winarto, S.H., M. H juga mengatakan, jajaran Polda Kalsel sebelumnya sudah mengamankan beberapa objek vital disekitaran Hotel Galaxy dengan menerjunkan lapisan personil TNI dan Bhayangkara. 

“Kurang lebih ada 600 personil dengan dilengkapi peralatan IT canggih. Jadi tidak usah takut, silahkan melaksanakan kegiatan senyamannya. Tetapi semua ada aturanya,” tukasnya.

Sumber: dprdkalselprov.id

Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB