Trending

Bang Dhin: Seluruh Caleg Kawal Proses Pleno

Ketua DPD PDI Perjuangan Kalsel M Syaripuddin

RILISKALIMANTAN.COM, KALSEL - DPD PDI Perjuangan Kalsel melakukan rekapitulasi internal terkait perolehan suara di seluruh daerah se Kalimantan Selatan. Salah satunya DPRD Kalsel Dapil 6 (Tanah Bumbu dan Kotabaru). 

Berdasarkan update tanggal 19 Februari 2024, Pukul 20.30 Wita, PDI Perjuangan tercatat memperoleh 37.628 suara. "Rekapitulasi sudah mencapai angka 67,57 persen dari jumlah TPS di Dapil 6," ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Kalsel M Syaripuddin. 

Bang Dhin mengingatkan kepada seluruh caleg dari PDI Perjuangan untuk tak henti-henti mengawal proses pleno di kecamatan yang sudah mulai berjalan. 

"Kita harus berjuang bersama untuk memastikan suara rakyat betul-betul terjaga. Jangan sampai ada oknum yang bermain dalam pengalihan suara," pesannya. 

Bang Dhin berharap semua pihak sama-sama mengawal proses demokrasi berjalan dengan baik. Sehingga, wakil rakyat atau pemimpin yang terpilih betul-betul pilihan rakyat. 

"Pilihan kita boleh berbeda. Semua ingin memenangkan kontestasi. Tapi, kita semua ingin siapapun terpilih melalui proses yang berlandaskan asas-asas demokrasi," ucapnya.

Penulis : Aan

Lebih baru Lebih lama
Pilkada-Kota-BJB